Jamur Enoki Crispy #YummyMPASIChallenge

Resep Jamur Enoki Crispy #YummyMPASIChallenge

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Cemilan untuk anak, kriuknya tahan lama.

Bahan Utama

100 gr jamur enoki (1 bungkus)

Bahan Pelapis Basah

2 sdm tepung terigu serbaguna

1 sdm tepung maizena

1 siung bawang putih, haluskan

10 sdm air es

Bahan pelapis kering

6 sdm tepung terigu serbaguna

3 sdm tepung maizena

1.5 sdm tepung beras

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

Cara Membuat

Buang akar jamur, cuci bersih, peras airnya, tiriskan.

Langkah 1

Buang akar jamur, cuci bersih, peras airnya, tiriskan.

Pisahkan antara batang 1 dengan yang lainnya.

Langkah 2

Pisahkan antara batang 1 dengan yang lainnya.

Masukkan jamur ke dalam pelapis basah.

Langkah 3

Masukkan jamur ke dalam pelapis basah.

Gulingkan jamur ke dalam pelapis kering (jangan langsung semua, tapi sedikit demi sedikit. kalau langsung semua nanti menggumpal).

Langkah 4

Gulingkan jamur ke dalam pelapis kering (jangan langsung semua, tapi sedikit demi sedikit. kalau langsung semua nanti menggumpal).

Goreng dalam minyak panas dan api sedang hingga matang keemasan. Masukkan 1 per 1 agar tidak saling menempel, setelah matang, angkat, tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas dan api sedang hingga matang keemasan. Masukkan 1 per 1 agar tidak saling menempel, setelah matang, angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: