Jukut Bejek #JelajahTengah

Resep Jukut Bejek #JelajahTengah

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Bali,enak disandingkan dengan nasi panas..

Bahan Utama

20 lonjor kacang panjang, potong menjadi 3 bagian

250 ml santan kental

8 buah cabe rawit, iris halus

secukupnya garam

secukupnya bawang goreng

secukupnya gula pasir

Bumbu Halus :

2 siung besar bawang putih

2 butir kemiri sangrai

1 ruas jari kencur

1 ruas jari kunyit

1 sdt terasi matang (dibakar atau digoreng)

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang panjang hingga lunak, tiriskan dan dinginkan.

Langkah 1

Rebus kacang panjang hingga lunak, tiriskan dan dinginkan.

Belah menjadi dua bagian kacang panjang lalu peras airnya.

Langkah 2

Belah menjadi dua bagian kacang panjang lalu peras airnya.

Siapkan bahan bumbu halus.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu halus.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dengan cabe rawit, iris hingga harum.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dengan cabe rawit, iris hingga harum.

Masukkan santan kental, bumbui garam dan gula pasir. Tunggu hingga mendidih, koreksi rasa lalu matikan api.

Langkah 5

Masukkan santan kental, bumbui garam dan gula pasir. Tunggu hingga mendidih, koreksi rasa lalu matikan api.

Masukkan kacang panjang sambil di bejek-bejek (ditekan-tekan).

Langkah 6

Masukkan kacang panjang sambil di bejek-bejek (ditekan-tekan).

Sajikan ke piring dan taburi bawang goreng secukupnya.

Langkah 7

Sajikan ke piring dan taburi bawang goreng secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait