Jukut Bejek Khas Bali

Resep Jukut Bejek Khas Bali

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(2 Rating)

Cabai rawitnya sesuai selera ya..

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang

1 buah cabai merah, iris tipis

4 lembar daun jeruk, iris

1/2 sdt terasi

1 bungkus santan kental instan

1 sdt garam

1 sdt gual pasir

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jati kunyit

15 buah cabai rawit (sesuai selera)

1 ruas jari lengkuas

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kencur

1 batang serai, iris tipis

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kacang panjang. Potong sekitar 10 cm. Kemudian Rebus selama 5 menit.

Langkah 1

Siapkan kacang panjang. Potong sekitar 10 cm. Kemudian Rebus selama 5 menit.

Angkat kacang panjang. Tiriskan. Kemudian belah benjadi dua.

Langkah 2

Angkat kacang panjang. Tiriskan. Kemudian belah benjadi dua.

Blender bumbu sampai halus. Kemudian sisihkan.

Langkah 3

Blender bumbu sampai halus. Kemudian sisihkan.

Tumis cabai merah, daun jeruk dan terasi sampai layu.

Langkah 4

Tumis cabai merah, daun jeruk dan terasi sampai layu.

Masukkan bumbu. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bumbu. Aduk rata.

Tambahkan air, gula, garam, lada bubuk dan santan kental instan. Aduk rata masak sampai mendidih.

Langkah 6

Tambahkan air, gula, garam, lada bubuk dan santan kental instan. Aduk rata masak sampai mendidih.

Masukkan kacang panjang. Aduk rata. Icip rasa. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan kacang panjang. Aduk rata. Icip rasa. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait