Ria Kustanti
5.0
(1 Rating)
Menu kesukaan seisi rumah. Lebih suka Kalio dari pada rendangnya
2 Sdm cabe giling
▪️Bumbu halus :
▪️Bahan Pelengkap :
2 buah bunga lawang
2 buah kapulaga
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging dan cuci bersih. Sisihkan
Langkah 2
Giling bumbu halus
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan cabe giling dengan sedikit minyak goreng
Langkah 4
Beri batang serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit. Tumis hingga harum, tidak bau langu
Langkah 5
Beri kapulaga dan bunga lawang
Langkah 6
Setelah bumbu halus tidak langu, masukan daging. Tumis sebentar sampai keluar minyak
Langkah 7
Kemudian beri santan bening. Masak daging hingga setengah matang
Langkah 8
Sesudah daging setengah matang, masukan santan kental. Masak dan jangan lupa di aduk sebelum santan mendidih, biar tidak pecah, tadi saya sambi jadi santan pecah
Langkah 9
Beri, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai daging empuk dan air menyusut. Tes rasa
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua