Kandas Papui Terong

Resep Kandas Papui Terong

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Sambal Terong Bakar Khas Dayak, cocok dinikmati bersama nasi hangat dan ikan bakar

Bahan Utama

2 buah terong ungu

3 buah cabe rawit

2 butir bawang merah

1/8 sdt terasi bakar

Sejumput garam

Sejumput gula pasir

Alat & Perlengkapan

Pisau

Cobek

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong kemudian tusuk-tusuk dengan pisau

Langkah 1

Cuci bersih terong kemudian tusuk-tusuk dengan pisau

Bakar terong di atas bara api hingga matang

Langkah 2

Bakar terong di atas bara api hingga matang

Kupas terong kemudian potong menjadi 4 bagian

Langkah 3

Kupas terong kemudian potong menjadi 4 bagian

Haluskan cabe merah, bawang merah, terasi, garam dan gula pasir, ulek jangan terlalu halus

Langkah 4

Haluskan cabe merah, bawang merah, terasi, garam dan gula pasir, ulek jangan terlalu halus

Tata terong di atas cobek yang berisi sambal, tekan-tekan terong hingga pecah sambil di ratakan dengan sambal, sajikan dengan masih hangat dan lauk ikan bakar, yummy

Langkah 5

Tata terong di atas cobek yang berisi sambal, tekan-tekan terong hingga pecah sambil di ratakan dengan sambal, sajikan dengan masih hangat dan lauk ikan bakar, yummy

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait