Vhita Hani
5.0
(5 Rating)
Hati ayam sangat baik untuk anak-anak karena banyak mengandung zat besi dan vitamin B12. Kandungan vitamin A dan antioksidan lutein serta likopen dala
Kuas
Langkah 1
Rebus ati ampela, lalu buang air rebusan yang pertama. Rebus lagi dengan ditambahkan 1 lembar daun salam. Setelah empuk, goreng sebentar.
Langkah 2
Goreng ayam dan tahu. Tiriskan dan sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 5
Tambahkan air, lalu masukkan ayam, ati ampela dan tahu. Bumbui garam, gula dan kaldu jamur serta lada. Kecilkan api dan ungkep sampai ayam empuk.
Langkah 6
Masukkan kacang panjang dan wortel.
Langkah 7
Setelah sayuran empuk, masukkan santan instan. Aduk rata.
Langkah 8
Membuat bubur : masak nasi, air, garam dan daun pandan sampai air meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua