Mama Baim
5.0
(2 Rating)
Pastel dari Singapure rasanya beda lebih lembut wajib coba
Bahan A :
Bahan B :
150 ml air dingin
Bahan isian :
1 buah bawnag bombay cincang halus
2 sdm bumbu kari
1 sdm saos sambal
Advertisement
Langkah 1
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukan kentang, tambahkan bumbu kari, kaldu ayam, aduk rata. Masukan saos cabe dan saos tomat aduk rata sisihkan.
Langkah 2
Campur bahan A uleni sampai jadi adonan yang bisa dibentuk.
Langkah 3
Campurkan bahan B beri air sedikit demi sedikit uleni sampai kalis
Langkah 4
Bagi adonan jadi 4 bagian sama besar, ambil satu bulatan adonan B, pipihkan letakkan bulatan adonan A di tengahnya tutup dan lipat. Lakukan pada keempat bulatan adonan A dan B. Istirahatkan 15 menit.
Langkah 5
Ambil satu bulatan kemudian gilas dan lakukan lipat single.
Langkah 6
Setalah itu digulung, dengan cara maju mundur sambil ditekan bagian tengah supaya tidak bocor, bagi jadi 5-6 bagian dalam satu gulungan.
Langkah 7
Potong kira-kira 3 cm , lakukan sampai selesai.
Langkah 8
Ambil satu adonan pipihkan, beri isian kemudian lipat serti pastel. Lakukkan sampai selesai yak.
Langkah 9
Panaskan minyak, goreng sampai berubah warna kuning keemasan.
Langkah 10
Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua