silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Ayam goreng kalasan merupakan makanan dari daerah Yogyakarta. Cocok juga bila diganti dengan kepala ayam.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus, lalu tumis dengan daun salam dan serai hingga matang dan harum
Langkah 2
Tambahkan air, gula merah, larutan asam jawa, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa
Langkah 3
Masukkan kepala ayam, aduk lalu ungkep sambil sesekali diaduk
Langkah 4
Setelah air setengah menyusut, masukkan kecap manis. Aduk kembali hingga kepala ayam empuk dan air menyusut
Langkah 5
Goreng sebentar kepala ayam sambil di bolak-balik. Angkat lalu tiriskan. Kepala ayam goreng kalasan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua