Ayam Goreng Kalasan

Resep Ayam Goreng Kalasan

Laylla gama

Laylla gama

4.0

(2 Rating)

Menu yang wajib masuk daftar menu mingguan keluarga nih 👍

Bahan Utama

8 potong ayam kampung

500 ml air kelapa

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

10 gram asam Jawa

50 gram gula merah, sisir halus

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, potong tipis

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

1 sdm ketumbar

6 Siung bawang putih

50 ml air kelapa

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Haluskan ketumbar dan bawang putih yang diberi air kelapa, blender hingga halus

Langkah 1

Haluskan ketumbar dan bawang putih yang diberi air kelapa, blender hingga halus

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukan salam, lengkuas, gula merah dan asam Jawa tumis hingga gula merah larut

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukan salam, lengkuas, gula merah dan asam Jawa tumis hingga gula merah larut

Masukan ayam dan tuang air kelapa, garam dan kaldu ayam bubuk, masak sampai air berkurang dan bumbu meresap ke dalam ayam

Langkah 3

Masukan ayam dan tuang air kelapa, garam dan kaldu ayam bubuk, masak sampai air berkurang dan bumbu meresap ke dalam ayam

Angkat satu persatu ayam

Langkah 4

Angkat satu persatu ayam

Kemudian goreng diminyak panas sebentar, angkat dan tiriskan

Langkah 5

Kemudian goreng diminyak panas sebentar, angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait