Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Salah satu favoritku saat makan di angkringan. Kepala ayam yang rasanya gurih manis dipadukan dengan sambal bawang yang pedas dan asin ... mantaaap !!
Blender
Langkah 1
Kepala ayam dibersihkan dari sisa-sisa bulu yang tertinggal lalu cuci bersih
Langkah 2
Blender bahan bumbu halus
Langkah 3
Rebus air kelapa bersama kepala ayam, bumbu halus, bumbu segar, gula merah, kecap manis dan garam. Setelah mendidih kecilkan api sambil sesekali dibolak-balik. Masak hingga air hampir habis. Matikan api lalu dinginkan agar bumbu jadi lebih meresap.
Langkah 4
Panggang kepala ayam di atas api sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu. Sisihkan.
Langkah 5
Haluskan bahan sambal bawang kecuali minyak goreng. Setelah halus panaskan minyak goreng yang sudah dipanaskan, aduk rata.
Langkah 6
Sajikan kepala ayam bakar bersama sambal bawang dan nasi putih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!