Ayam Goreng Kalasan

Resep Ayam Goreng Kalasan

Eli Yana

Eli Yana

4.0

(2 Rating)

Mudah membuatnya dan enak

Bahan Utama

1 kg ayam

80 gr gula merah (sesuaikan manisnya)

3 lbr daun salam

500 ml air kelapa/air

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan ketumbar, sisihkan

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan ketumbar, sisihkan

Masukkan ayam, gula merah, daun salam, garam, bumbu halus, dan garam

Langkah 2

Masukkan ayam, gula merah, daun salam, garam, bumbu halus, dan garam

Tuang air kelapa, aduk rata

Langkah 3

Tuang air kelapa, aduk rata

Masak sampai ayam empuk dan air menyusut

Langkah 4

Masak sampai ayam empuk dan air menyusut

Lalu goreng sebentar saja, angkat dan sajikan

Langkah 5

Lalu goreng sebentar saja, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait