Sukma_Cuisine
5.0
(1 Rating)
Ayam goreng kalasan biasa saya temukan saat masih kuliah di Jogja dulu. Rasanya khas karena agak manis yang berasal dari gula aren dan kecap yang dima
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam menjadi beberapa bagian. Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis. Diamkan sejenak lalu bilas.
Langkah 2
Sangrai kemiri dan ketumbar dengan api kecil sekitar 2 menit
Langkah 3
Haluskan bumbu halus
Langkah 4
Dalam wokpan tuang air kelapa, masukkan ayam bersama bumbu halus, daun salam dan serai yang telah digeprek
Langkah 5
Masak hingga air tinggal separuh
Langkah 6
Lalu tambahkan gula aren, kecap, gula pasir dan garam
Langkah 7
Masak hingga air menyusut. matikan kompor dan sisihkan
Langkah 8
Goreng ayam hingga kecoklatan.
Langkah 9
Goreng cabai, terasi dan bawang sebentar. Haluskan bahan sambal. Tambahkan garam dan gula. Beri perasan jeruk limau. Sajikan bersama ayam kalasan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua