Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Selain ayam bisa pakai daging sapi, bebek, telur. Masakan ini biasa disajikan pada hari-hari besar seperti lebaran, acara selametan, Maulid Nabi, Kawi
6 buah cabe kering, rendam air panas
1 keping bunga lawang
4 buah kapulaga
1/2 sdt adas manis
Langkah 1
Rebus kacang putih hingga matang dan empuk, sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 3
Masukkan bumbu cemplung berupa : serai, daun jeruk, dan daun salam. Lalu aduk dan tumis sampai bumbu benar-benar matang.
Langkah 4
Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
Langkah 5
Tuang air, masak hingga air sedikit berkurang, lalu tambahkan air asam jawa, gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk, dan kelapa kering tumbuk. Kemudian aduk rata.
Langkah 6
Kalau ayam sudah matang dan empuk, masukkan kacang putih.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!