Kering Tempe Ikan Teri

Resep Kering Tempe Ikan Teri

fitria Apriliani

fitria Apriliani

4.0

(8 Rating)

Dimakan bareng sama nasi panas wuenak poll. Cobain deh :)

Bahan Utama

1 papan tempe (harga Rp 4000), potong dadu

4 ikat kacang panjang, potong miring 2 cm

1/4 gr ikan teri kecil

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabai merah keriting, iris serong

2 sdm saus tiram

1 sdt bumbu penyedap

1 sdm gula pasir

Air matang secukupnya

Cara Membuat

Goreng tempe terlebih dahulu hingga berwarna coklat (matang). Sisihkan

Langkah 1

Goreng tempe terlebih dahulu hingga berwarna coklat (matang). Sisihkan

Goreng ikan teri kecil hingga matang. Sisihkan

Langkah 2

Goreng ikan teri kecil hingga matang. Sisihkan

Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai.

Langkah 4

Masukkan cabai.

Masukkan kacang panjang yang telah diiris dan dicuci bersih. Tumis hingga merata dengan bumbu.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang yang telah diiris dan dicuci bersih. Tumis hingga merata dengan bumbu.

Tambahkan bumbu penyedap, saus tiram, serta gula. Koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan bumbu penyedap, saus tiram, serta gula. Koreksi rasa.

Tambahkan air matang secukupnya agar tidak gosong.

Langkah 7

Tambahkan air matang secukupnya agar tidak gosong.

Masukkan tempe dan ikan teri yang telah digoreng sebelumnya. Aduk merata hingga tercampur dengan bumbu

Langkah 8

Masukkan tempe dan ikan teri yang telah digoreng sebelumnya. Aduk merata hingga tercampur dengan bumbu

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: