Ketan Kelapa

Resep Ketan Kelapa

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1/4 beras ketan

1 sachet santan instan

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 lembar daun pandan

300gr kelapa parut

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Pertama cuci bersih ketan lalu rendam selama 2 jam

Langkah 1

Pertama cuci bersih ketan lalu rendam selama 2 jam

Setelah 2 jam siapkan kukusan lalu kukus ketan hingga setengah matang

Langkah 2

Setelah 2 jam siapkan kukusan lalu kukus ketan hingga setengah matang

Di wadah terpisah siapkan santan, garam, dan gula lalu aduk hingga rata

Langkah 3

Di wadah terpisah siapkan santan, garam, dan gula lalu aduk hingga rata

Saat ketan setengah matang masukan ke dalam wadah, campuran santan lalu aduk hingga tercampur rata

Langkah 4

Saat ketan setengah matang masukan ke dalam wadah, campuran santan lalu aduk hingga tercampur rata

Lalu kukus lagi hingga ketan benar-benar matang sempurna, sajikan dengan kelapa parut, oh yah di sini lupa ngasih daun pandan

Langkah 5

Lalu kukus lagi hingga ketan benar-benar matang sempurna, sajikan dengan kelapa parut, oh yah di sini lupa ngasih daun pandan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait