dyana ika ardiningrum
5.0
(1 Rating)
Salah satu jajan nusantara, dengan beragam nama. Di Jawa namanya kochi-kochi. Teksturnya chewy, manis dan gurih santan hmmm enak banget
Advertisement
Langkah 1
Masak air, gula dan daun pandan hingga berambut lalu masukkan kelapa parut, dan garam. Masak hingga inti matang
Langkah 2
Dinginkan inti, lalu bulatkan dengan ukuran sesuai selera
Langkah 3
Masak santan untuk siraman hingga mendidih, larutkan maizena, dan garam. Masukkan ke dalam santan, masak hingga mengental
Langkah 4
Campurkan semua bahan kering untuk kulit, campur santan dan pasta pandan. Tuang sedikit-sedikit santan sambil diuleni. Berhenti bila adonan sudah kalis dan dapat dipulung
Langkah 5
Ambil sedikit adonan kulit, lebarkan, isi dengan kelapa, bulatkan adonan. Ambil daun pisang, olesi dengan minyak goreng. Masukkan bola adonan, tuang santan kental. Lipat bentuk kerucut
Langkah 6
Kukus selama 45menit atau hingga matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua