Kolak Pandan Kolang-Kaling

Resep Kolak Pandan Kolang-Kaling

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak dinikmati kala hujan.

Bahan Utama

200 gr kolang-kaling

400 ml air

3 sdm santan bubuk

1 lembar daun pandan, simpulkan

7 sdm gula pasir

1/2 sdt pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kolang-kaling yang sudah dicuci bersih.

Langkah 1

Siapkan kolang-kaling yang sudah dicuci bersih.

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.

Masukkan santan bubuk, aduk hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan bubuk, aduk hingga mendidih.

Masukkan kolang-kaling, masak hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Masukkan kolang-kaling, masak hingga mendidih kembali.

Tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut.

Masukkan pasta pandan, aduk hingga tercampur rata dan mendidih kembali. Tes rasa.

Langkah 6

Masukkan pasta pandan, aduk hingga tercampur rata dan mendidih kembali. Tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait