Kolak Pandan Kolang-Kaling

Resep Kolak Pandan Kolang-Kaling

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak dinikmati kala hujan.

Bahan Utama

200 gr kolang-kaling

400 ml air

3 sdm santan bubuk

1 lembar daun pandan, simpulkan

7 sdm gula pasir

1/2 sdt pasta pandan

Cara Membuat

Siapkan kolang-kaling yang sudah dicuci bersih.

Langkah 1

Siapkan kolang-kaling yang sudah dicuci bersih.

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.

Masukkan santan bubuk, aduk hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan bubuk, aduk hingga mendidih.

Masukkan kolang-kaling, masak hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Masukkan kolang-kaling, masak hingga mendidih kembali.

Tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut.

Masukkan pasta pandan, aduk hingga tercampur rata dan mendidih kembali. Tes rasa.

Langkah 6

Masukkan pasta pandan, aduk hingga tercampur rata dan mendidih kembali. Tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: