Kolak Pisang Kolang Kaling

Resep Kolak Pisang Kolang Kaling

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 sisir pisang kepok matang

300 gr kolang kaling

1 liter santan kekentalan sedang

200 gr gula aren

1 sdt garam

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong sesuai selera.

Cuci bersih kolang kaling tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih kolang kaling tiriskan.

Masukan santan dan daun pandan ke panci.

Langkah 3

Masukan santan dan daun pandan ke panci.

Tambahkan kolang kaling, gula aren dan garam masak hingga kuah mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 4

Tambahkan kolang kaling, gula aren dan garam masak hingga kuah mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Setelah mendidih tambahkan potongan pisang masak hingga pisang matang tes rasa dan kolak siap disajikan, untuk takaran manisnya bisa disesuaikan.

Langkah 5

Setelah mendidih tambahkan potongan pisang masak hingga pisang matang tes rasa dan kolak siap disajikan, untuk takaran manisnya bisa disesuaikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait