Rinka Loumitha
5.0
(4 Rating)
Aku sangat tertarik untuk mencoba resep ini karena sering melihat banyak orang Korea yang mukbang sambil menyantap ayam ini dan kelihatannya lezat ban
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam kemudian marinasi dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
Langkah 2
Siapkan adonan kering untuk ayam. Setelah 1 jam dimarinasi, balur ayam dengan tepung kering hingga seluruh sisi terbalut sempurna. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 3
Siapkan pelapis basah untuk ayam. Setelah 30 menit, celupkan ayam ke pelapis basah.
Langkah 4
Setelah dari pelapis basah, balut dengan pelapis kering dan pastikan seluruh sisi terbalut sempurna oleh bahan pelapis basah dan kering.
Langkah 5
Panaskan minyak menggunakan api kecil, minyaknya harus benar-benar panas kemudian goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan.
Langkah 6
Siapkan bahan saus, kemudian campur dan aduk rata kecuali wijen.
Langkah 7
Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan saus dan ayam aduk rata. Sajikan ayam di atas piring kemudian beri taburan wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua