Korean Fried Chicken (Dakgangkeong) #KoreanFood

Resep Korean Fried Chicken (Dakgangkeong) #KoreanFood

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(4 Rating)

Aku sangat tertarik untuk mencoba resep ini karena sering melihat banyak orang Korea yang mukbang sambil menyantap ayam ini dan kelihatannya lezat banLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg sayap ayam

2 sdm saus tiram

2 sendok kecap asin

1 bungkus kaldu ayam bubuk

¾ sdm garam

5 siung bawang putih (haluskan)

Tepung Kering:

1/2 kg tepung terigu protein sedang

250 gr tepung maizena

1 bungkus merica

2 sendok makan oregano

1sendok makan parsley

1 sendok makan paprika bubuk

1 sendok makan garam

2 bungkus kaldu ayam bubuk

1 sdm baking powder

Bahan Celupan :

500ml air dingin

1sdm susu bubuk

Saus:

2 butir bawang putih cincang halus

5 sdm saus tomat

4 sdm saus gochujang

3 sdm corn syrup

1 sdt gochugaru

½ sdt wijen sangrai

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam kemudian marinasi dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.

Langkah 1

Bersihkan ayam kemudian marinasi dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.

Siapkan adonan kering untuk ayam. Setelah 1 jam dimarinasi, balur ayam dengan tepung kering hingga seluruh sisi terbalut sempurna. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Siapkan adonan kering untuk ayam. Setelah 1 jam dimarinasi, balur ayam dengan tepung kering hingga seluruh sisi terbalut sempurna. Diamkan selama 30 menit.

Siapkan pelapis basah untuk ayam. Setelah 30 menit, celupkan ayam ke pelapis basah.

Langkah 3

Siapkan pelapis basah untuk ayam. Setelah 30 menit, celupkan ayam ke pelapis basah.

Setelah dari pelapis basah, balut dengan pelapis kering dan pastikan seluruh sisi terbalut sempurna oleh bahan pelapis basah dan kering.

Langkah 4

Setelah dari pelapis basah, balut dengan pelapis kering dan pastikan seluruh sisi terbalut sempurna oleh bahan pelapis basah dan kering.

Panaskan minyak menggunakan api kecil, minyaknya harus benar-benar panas kemudian goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak menggunakan api kecil, minyaknya harus benar-benar panas kemudian goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan.

Siapkan bahan saus, kemudian campur dan aduk rata kecuali wijen.

Langkah 6

Siapkan bahan saus, kemudian campur dan aduk rata kecuali wijen.

Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan saus dan ayam aduk rata. Sajikan ayam di atas piring kemudian beri taburan wijen.

Langkah 7

Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan saus dan ayam aduk rata. Sajikan ayam di atas piring kemudian beri taburan wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Santi Agnesi

Santi Agnesi

Korean Fried Chicken (Dakgangkeong) #KoreanFood

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#Recookyummy #jagomasak2022 #Dakgangjeongayamgorengkorea Tengki...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Korean Fried Chicken (Dakgangkeong) #KoreanFood

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait