Korean Honey Chicken (Dakgangjeong) #KoreanFood

Resep Korean Honey Chicken (Dakgangjeong) #KoreanFood

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Masih dengan tema #KoreanFood kali ini saya berbagi resep Korean Honey Chicken. Rasanya crunchy,manis, dan gurih. Cocok banget bagi yang pingin menikmLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr paha ayam, ambil dagingnya

Marinasi :

1 butir telur ayam

2 sdm tepung maizena

1 siung bawang putih, parut atau cincang halus

1 ruas jari jahe, parut

2 sdm susu kental manis

2 sdm minyak wijen atau sesuai selera

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk (optional)

Pelapis :

140 gr tepung protein sedang

2 sdm tepung maizena

Saos Madu :

2 siung bawang putih, cincang halus

1-2 sdm butter atau margarin

2 sdm madu

2 sdm kecap asin

3 sdt gula aren (sesuai selera)

1 sdt minyak wijen

1 sdm biji wijen, sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam lalu potong dadu. Campurkan ayam dengan bahan marinasi kemudian aduk rata. Masukkan ke dalam kulkas selama 15-30 menit agar bumbu meresap.

Langkah 1

Siapkan ayam lalu potong dadu. Campurkan ayam dengan bahan marinasi kemudian aduk rata. Masukkan ke dalam kulkas selama 15-30 menit agar bumbu meresap.

Setelah bumbu meresap, keluarkan ayam dari kulkas dan lumuri dengan bahan pelapis.

Langkah 2

Setelah bumbu meresap, keluarkan ayam dari kulkas dan lumuri dengan bahan pelapis.

Setelah ayam terlapisi sempurna dengan bumbu dan tepung pelapis, goreng ayam hingga terendam (deep fried) sampai matang berwarna kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Setelah ayam terlapisi sempurna dengan bumbu dan tepung pelapis, goreng ayam hingga terendam (deep fried) sampai matang berwarna kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Untuk saus, lelehkan margarin dan masukkan bawang putih yang telah dicincang halus. Tumis sampai harum dan layu. Kemudian masukkan bahan saos lainnya, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Untuk saus, lelehkan margarin dan masukkan bawang putih yang telah dicincang halus. Tumis sampai harum dan layu. Kemudian masukkan bahan saos lainnya, aduk rata dan koreksi rasa.

Setelah saus dirasa pas, masukkan ayam yang telah digoreng sebelumnya. Aduk rata, angkat dan sajikan dengan taburan kacang wijen yang sudah disangrai.

Langkah 5

Setelah saus dirasa pas, masukkan ayam yang telah digoreng sebelumnya. Aduk rata, angkat dan sajikan dengan taburan kacang wijen yang sudah disangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait