Ummu Alfard
5.0
(2 Rating)
Masih dengan tema #KoreanFood kali ini saya berbagi resep Korean Honey Chicken. Rasanya crunchy,manis, dan gurih. Cocok banget bagi yang pingin menikm
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam lalu potong dadu. Campurkan ayam dengan bahan marinasi kemudian aduk rata. Masukkan ke dalam kulkas selama 15-30 menit agar bumbu meresap.
Langkah 2
Setelah bumbu meresap, keluarkan ayam dari kulkas dan lumuri dengan bahan pelapis.
Langkah 3
Setelah ayam terlapisi sempurna dengan bumbu dan tepung pelapis, goreng ayam hingga terendam (deep fried) sampai matang berwarna kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Untuk saus, lelehkan margarin dan masukkan bawang putih yang telah dicincang halus. Tumis sampai harum dan layu. Kemudian masukkan bahan saos lainnya, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 5
Setelah saus dirasa pas, masukkan ayam yang telah digoreng sebelumnya. Aduk rata, angkat dan sajikan dengan taburan kacang wijen yang sudah disangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua