Korean Sweet Potato Bread (Goguma Ppang) #KoreanFood

Resep Korean Sweet Potato Bread (Goguma Ppang) #KoreanFood

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(6 Rating)

Bismillahirrahmanirrahim.... Ini resep terakhir saya di kreasi #KoreanFood. Kali ini saya mau membuat Goguma Ppang atau yang biasa dikenal dengan KoreLihat Selengkapnya

Bahan Utama

180 gr tepung tapioka

40 gr tepung ketan putih

40 gr tepung protein tinggi

30 gr gula pasir

1/4 sdt garam

40 ml minyak goreng

20 gr margarin

100 ml santan

1 sdm susu kental manis

1 butir telur ayam (ukuran kecil)

Secukupnya pewarna ungu

Isian :

300 gr ubi

1 sdm gula pasir

Pelengkap :

Secukupnya margarin

Alat & Perlengkapan

Oven

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kukus ubi sampai matang lalu haluskan dengan ditumbuk. Campur dengan gula pasir dan uleni sampai tercampur rata. Kemudian bentuk.

Langkah 1

Kukus ubi sampai matang lalu haluskan dengan ditumbuk. Campur dengan gula pasir dan uleni sampai tercampur rata. Kemudian bentuk.

Campur tepung tapioka, tepung ketan putih, tepung protein tinggi, gulam dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Campur tepung tapioka, tepung ketan putih, tepung protein tinggi, gulam dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Campur margarin, santan, dan minyak goreng. Panaskan dengan cara double boiler (letakkan wadah diatas panci yang berisi air sampai adonan meleleh)

Langkah 3

Campur margarin, santan, dan minyak goreng. Panaskan dengan cara double boiler (letakkan wadah diatas panci yang berisi air sampai adonan meleleh)

Kemudian tuang ke dalam campuran tepung. Uleni sampai tercampur rata. Masukkan telur dan susu kental manis. Uleni kembali sampai tercampur rata.

Langkah 4

Kemudian tuang ke dalam campuran tepung. Uleni sampai tercampur rata. Masukkan telur dan susu kental manis. Uleni kembali sampai tercampur rata.

Beri secukupnya pewarna ungu. Uleni sampai tercampur rata.

Langkah 5

Beri secukupnya pewarna ungu. Uleni sampai tercampur rata.

Pipihkan adonan. Beri isian. Kemudian lipat dan tutup bagian pinggir adonan. Bentuk adonan seperti ubi ungu dan beri sedikit goresan pada lapisan luar agar terlihat seperti ubi sungguhan.

Langkah 6

Pipihkan adonan. Beri isian. Kemudian lipat dan tutup bagian pinggir adonan. Bentuk adonan seperti ubi ungu dan beri sedikit goresan pada lapisan luar agar terlihat seperti ubi sungguhan.

Panaskan oven. Panggang selama 30 menit atau sampai matang sesuai dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panaskan oven. Panggang selama 30 menit atau sampai matang sesuai dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: