Retno Adiesty
5.0
(3 Rating)
Kadang-kadang bikin kuah bakso sendiri, karena lebih puas dan sesuai dengan selera kita, enak loh kuah baksonya, resepnya saya recook dari chef Yummy.
Mangkuk Saji
Langkah 1
Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis bumbu dengan 5 sdm minyak goreng, goreng bumbu hingga benar-benar matang, agak kecoklatan, tapi tidak gosong.
Langkah 2
Lalu masak air hingga mendidih, masukkan tetelan, rebus hingga tetelan matang.
Langkah 3
Masukkan bumbu yang tadi sudah ditumis, lalu bumbu dengan lada bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 4
Ketika akan disajikan, masukkan bakso sapi secukupnya, rebus bakso hingga mengapung.
Langkah 5
Lalu siapkan mangkuk saji, tata mie telur, bihun dan taoge, saya pakai taoge yang masih mentah, karena ketika disiram kuah bakso panas, taoge akan matang.
Langkah 6
Beri seledri, bawang goreng, saus sambal, kecap manis dan cuka, atau sesuai selera masing-masing, aduk rata, mie bakso siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua