dwi yulianti
5.0
(1 Rating)
Resep kuah baso sangat praktis tapi rasanya nagih, cocok dimakan ketika hangat apalagi sedang hujan.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Sediakan bahan-bahan. Cincang bawang putih, potong 1 cm bawang daun dan seledri di potong kecil-kecil.
Langkah 2
Tumis bawang putih yang telah dicingcang hingga golden brown.
Langkah 3
Masukkan bawang putih ke dalam panci yang sudah agak mendidih dan juga tambahkan garam, gula, merica dan penyedap rasa.
Langkah 4
Setelah itu masukkan baso dan cabai rawit.
Langkah 5
Jika baso sudah mekar masukkan bawang daun agar tidak over cook dan di coba terlebih dahulu jika ada yang kurang bisa di tambah-tambah lagi sesuai selera.
Langkah 6
Sebelum diangkat masukkan seledri dan jeruk limau agar segar.
Langkah 7
Baso siap disajikan paling enak dimakan hangat dengan nasi bisa ditambah jeruk limau lagi biar tambah segar!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua