Kuah Gedi Roa Asap

Resep Kuah Gedi Roa Asap

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Kuah sayur bening khas Manado. Segar banget.

Bahan Utama

10 tangkai daun gedi muda

2 siung bawang putih, iris

1 ekor ikan roa asap, ambil dagingnya saja

1 buah tomat, potong

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Didihkan air dan irisan bawang putih

Langkah 1

Didihkan air dan irisan bawang putih

Kemudian masukan daun gedi dan ikan roa asap. Biarkan mendidih 5 menit.

Langkah 2

Kemudian masukan daun gedi dan ikan roa asap. Biarkan mendidih 5 menit.

Kemudian masukan tomat.

Langkah 3

Kemudian masukan tomat.

Beri garam, dan kaldu jamur. Aduk, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Langkah 4

Beri garam, dan kaldu jamur. Aduk, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait