Kue Bandros

Resep Kue Bandros

Ratna Puspita

Ratna Puspita

4.0

(6 Rating)

1 adonan ini jadi 20-22 pcs.

Bahan Utama

750 ml santan

250 gr tepung beras

200-250 gr kelapa parut muda

2 sdm tepung terigu

1 sdt garam

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, tepung terigu, kelapa parut dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, tepung terigu, kelapa parut dan garam, aduk rata.

Masukkan santan sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Masukkan santan sedikit demi sedikit.

Aduk hingga tercampur rata (konsistensi cair).

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata (konsistensi cair).

Oles cetakan menggunakan margarin atau minyak, lalu panaskan.

Langkah 4

Oles cetakan menggunakan margarin atau minyak, lalu panaskan.

Tuang adonan ke dalam cetakan (jangan terlalu penuh) yang sudah benar-benar panas.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam cetakan (jangan terlalu penuh) yang sudah benar-benar panas.

Panggang adonan hingga matang kecoklatan menggunakan api sedang cenderung kecil selama 10-15 menit.

Langkah 6

Panggang adonan hingga matang kecoklatan menggunakan api sedang cenderung kecil selama 10-15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: