Yulia Pratiwi
5.0
(1 Rating)
Cemilan simple dan enak. Bisa sebagai ide jualan.
250 gr tepung tapioka
100 gr tepung terigu serba guna
30 gr gula pasir
1/2 sdt garam
250 ml air mendidih
1 tetes pewarna makanan hijau
1 tetes pewarna makanan merah
1 butir kelapa parut setengah tua
Secukupnya garam
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung tapioka, tepung terigu, gula, dan garam.
Langkah 2
Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil di aduk menggunakan sendok kayu.
Langkah 3
Uleni adonan sampai kalis. Adonan tidak menempel di tangan.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian biarkan tanpa warna. Bentuk menggunakan 2 tangan. Lakukan hal yang sama untuk adonan warna merah dan hijau.
Langkah 5
Rebus sampai mengapung. Angkat kemudian tiriskan.
Langkah 6
Beri taburan kelapa parut yang sudah di tambahkan garam. Bisa di kemas menggunakan cup, thinwall atau mika.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua