Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Makanan tradisional yang berasal dari Pandeglang, Banten. Mirip dengan kue jongkong, ciri khas kue Jojorong ini ada pada daun takirnya yang unik, terb
Blender
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan takir daun pisang untuk kue jojorong, saya membuat kira-kira sebanyak 20 takir.
Langkah 2
Tata gula aren yang sudah disisir ke dalam takir.
Langkah 3
Untuk membuat adonan lapisan hijau, blender daun pandan dan daun suji bersama 500 ml air, kemudian saring.
Langkah 4
Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung sagu, garam dan air sari pandan dan suji tadi, aduk rata, lalu tambahkan santan kental, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan kukusan hingga air kukusannya mendidih, lalu tata takir yang sudah diisi gula aren tadi di atas kukusan yang sudah mendidih, lalu tuang adonan hijau, lalu kukus selama 30 menit.
Langkah 6
Selagi menunggu lapisan hijau matang, buat adonan lapisan putih, campur semua bahan lapisan putih, lalu aduk rata.
Langkah 7
Seperti ini jika adonan hijau telah matang.
Langkah 8
Masukkan adonan putih di atasnya, kukus kembali selama 10 menit, kemudian matikan api, diamkan beberapa saat, karena jika masih panas, kue jorong masih terasa lembek. Jika sudah dingin, lapisan putihnya akan set atau mengeras, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua