Kue Lontar Teflon Khas Papua #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Kue Lontar Teflon Khas Papua #MabarYummyCommunityRamadhan

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Kue Lontar Khas Papua nih menjadi primadona di daerah Papua karena saya tinggal di sini setiap ada acara kue ini selalu jadi primadona baik di acara lLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 sdm tepung terigu

5 sdm mentega

2 sdm skm putih

Bahan Fla susu :

2 sdm tepung maizena

10 sdm air

2 btr telur

1/4 sdt vanili cair

3,5 sachet skm putih

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan kulit hingga kalis dan bisa dibentuk

Langkah 1

Campur bahan kulit hingga kalis dan bisa dibentuk

Pipihkan di teflon yang sebelumnya telah dioles mentega lalu tusuk dengan garbu agar adonan tidak pecah

Langkah 2

Pipihkan di teflon yang sebelumnya telah dioles mentega lalu tusuk dengan garbu agar adonan tidak pecah

Campur tepung maizena dengan air aduk rata

Langkah 3

Campur tepung maizena dengan air aduk rata

Masukkan telur aduk rata

Langkah 4

Masukkan telur aduk rata

Masukkan vanili cair dan skm putih aduk rata

Langkah 5

Masukkan vanili cair dan skm putih aduk rata

Masukkan ke dalam bahan crust

Langkah 6

Masukkan ke dalam bahan crust

Masak dengan api kecil lalu tutup hingga matang secara bersamaan -/+ 30 menit

Langkah 7

Masak dengan api kecil lalu tutup hingga matang secara bersamaan -/+ 30 menit

Tunggu dingin dan siap dipotong

Langkah 8

Tunggu dingin dan siap dipotong

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait