Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Lembut dan lumer di mulut
Blender
Cetakan Kue
Wajan
Langkah 1
Kupas kulit kentang, kemudian rebus/kukus hingga empuk.
Langkah 2
Masak sebentar santan dan daun pandan, hingga mendidih.
Langkah 3
Masukan kentang dan santan ke dalam wadah blender, kemudian haluskan.
Langkah 4
Campurkan gula pasir dan telur, aduk hingga gula larut. Sementara itu tim margarin hingga cair.
Langkah 5
Campurkan tepung dan vanila bubuk, kemudian diayak agar tidak ada tepung yang menggumpal, masukan ke dalam kocokan telur, masukan juga kentang halus, dan margarin cair, aduk hingga rata.
Langkah 6
Panaskan cetakan kue lumpur atau wajan anti lengket, tuang adonan dan taburkan kismis di atasnya. Masak di atas api kecil agar bagian bawah tidak hangus dan bagian tengah matang sempurna.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua