Kue Sabongi Khas Gorontalo #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Kue Sabongi Khas Gorontalo #JagoMasakMinggu9Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Berbahan singkong dan pisang, kue ini gurih legit.

Bahan Utama

300 gram singkong parut

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

2 buah pisang uli

Cara Membuat

Siapkan singkong parut, garam dan gula.

Langkah 1

Siapkan singkong parut, garam dan gula.

Aduk hingga rata.

Langkah 2

Aduk hingga rata.

Siapkan pisang uli yang sudah matang, potong bagi 8 atau sesuai selera.

Langkah 3

Siapkan pisang uli yang sudah matang, potong bagi 8 atau sesuai selera.

Ambil adonan singkong parut, pipihkan lalu beri pisang.

Langkah 4

Ambil adonan singkong parut, pipihkan lalu beri pisang.

Kepalkan dan bentuk lonjong.

Langkah 5

Kepalkan dan bentuk lonjong.

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga keemasan dan matang. Sajikan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga keemasan dan matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: