Kue Sabongi Khas Gorontalo #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Kue Sabongi Khas Gorontalo #JagoMasakMinggu9Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Berbahan singkong dan pisang, kue ini gurih legit.

Bahan Utama

300 gram singkong parut

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

2 buah pisang uli

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan singkong parut, garam dan gula.

Langkah 1

Siapkan singkong parut, garam dan gula.

Aduk hingga rata.

Langkah 2

Aduk hingga rata.

Siapkan pisang uli yang sudah matang, potong bagi 8 atau sesuai selera.

Langkah 3

Siapkan pisang uli yang sudah matang, potong bagi 8 atau sesuai selera.

Ambil adonan singkong parut, pipihkan lalu beri pisang.

Langkah 4

Ambil adonan singkong parut, pipihkan lalu beri pisang.

Kepalkan dan bentuk lonjong.

Langkah 5

Kepalkan dan bentuk lonjong.

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga keemasan dan matang. Sajikan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga keemasan dan matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait