diah ayu ap
4.0
(4 Rating)
Melinjo biasa dimanfaatkan bijinya untuk membuat emping, nah kulitnya bisa dimanfaatkan menjadi makanan yang lezat loh dan juga kaya gizi. Resep ini s
Kuas
Langkah 1
Cuci teri asin dengan air hangat. Tiriskan kemudian goreng hingga kering dan tiriskan.
Langkah 2
Siangi kulit mlinjo, cuci bersih 4-5 kali bilas, tiriskan
Langkah 3
Iris bawang merah, bawang putih, cabai hijau, geprek lengkuas
Langkah 4
Panaskan 3 sdm minyak untuk menumis. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas dan daun salam hingga harum
Langkah 5
Masukkan kulit mlinjo tambahkan 1/2 gelas air. Masak hingga sedikit susut dan empuk
Langkah 6
Masukkan teri, kecap manis, saos tiram, dan garam. Aduk rata dan biarkan sebentar hingga meresap. Koreksi rasanya, jika sudah pas, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua