Kulit Melinjo Teri Cabe Hijau #MakanMasakBijak

Resep Kulit Melinjo Teri Cabe Hijau #MakanMasakBijak

diah ayu ap

diah ayu ap

4.0

(4 Rating)

Melinjo biasa dimanfaatkan bijinya untuk membuat emping, nah kulitnya bisa dimanfaatkan menjadi makanan yang lezat loh dan juga kaya gizi. Resep ini sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr kulit mlinjo

50 gr ikan teri asin

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 buah cabai hijau besar

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

1 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

1/3 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci teri asin dengan air hangat. Tiriskan kemudian goreng hingga kering dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci teri asin dengan air hangat. Tiriskan kemudian goreng hingga kering dan tiriskan.

Siangi kulit mlinjo, cuci bersih 4-5 kali bilas, tiriskan

Langkah 2

Siangi kulit mlinjo, cuci bersih 4-5 kali bilas, tiriskan

Iris bawang merah, bawang putih, cabai hijau, geprek lengkuas

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabai hijau, geprek lengkuas

Panaskan 3 sdm minyak untuk menumis. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas dan daun salam hingga harum

Langkah 4

Panaskan 3 sdm minyak untuk menumis. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas dan daun salam hingga harum

Masukkan kulit mlinjo tambahkan 1/2 gelas air. Masak hingga sedikit susut dan empuk

Langkah 5

Masukkan kulit mlinjo tambahkan 1/2 gelas air. Masak hingga sedikit susut dan empuk

Masukkan teri, kecap manis, saos tiram, dan garam. Aduk rata dan biarkan sebentar hingga meresap. Koreksi rasanya, jika sudah pas, angkat dan sajikan

Langkah 6

Masukkan teri, kecap manis, saos tiram, dan garam. Aduk rata dan biarkan sebentar hingga meresap. Koreksi rasanya, jika sudah pas, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: