Rahma Dapur Daisy
5.0
(2 Rating)
Inspirasi resep dari Chef Yummy. Kuotie biasanya disajikan sebagai santapan pembuka saat perayaan Imlek. Menyantapnya ketika Imlek diyakini bisa mend
20-25 lembar kulit gyoza / kuotie diameter 10 cm
Advertisement
Langkah 1
Campur ayam, sawi putih, tepung tapioka, daun bawang, bawang putih, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, gula, lada, dan kaldu jamur ke dalam bowl. Aduk sampai rata.
Langkah 2
Siapkan kulit kuotienya.
Langkah 3
Ambil adonan isian sebanyak 1 sedok teh. Letakkan di atas kulit kuotie.
Langkah 4
Lipat menjadi 2 sisi yang menyatu, rekatkan dengan dioles sedikit air. Kemudian rapikan lipatannya.
Langkah 5
Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan anti lengket. Grill kuotie dengan api kecil sampai bagian bawahnya matang. Kemudian tuang air kaldu ayam sampai mengenai semua kuotie.
Langkah 7
Tutup wajan, tunggu sampai air menyusut dan permukaan bawah kuotie kecoklatan. Angkat dan sisihkan dahulu.
Langkah 8
Membuat sausnya. Campurkan bubuk cabai, bawang putih bubuk, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, dan kaldu jamur dalam mangkuk. Kemudian siram dengan minyak goreng mendidih. Aduk merata. Siap digunakan.
Langkah 9
Sajikan kuotie bersama saus dan siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua