Kuotie Ayam #YummyXtraPoint

Resep Kuotie Ayam #YummyXtraPoint

Rahma Dapur Daisy

Rahma Dapur Daisy

5.0

(2 Rating)

Inspirasi resep dari Chef Yummy. Kuotie biasanya disajikan sebagai santapan pembuka saat perayaan Imlek. Menyantapnya ketika Imlek diyakini bisa mendLihat Selengkapnya

Bahan Isian Ayam

200 gr ayam fillet, haluskan

½ sdm tepung tapioka

50 gr sawi putih, cincang kasar

1 batang daun bawang, iris

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

½ sdt lada bubuk

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

100 ml air kaldu ayam

Sedikit minyak goreng

20-25 lembar kulit gyoza / kuotie diameter 10 cm

Bahan Saus:

½ sdm bubuk cabai

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt minyak wijen

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

¼ sdt kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng mendidih

Advertisement

Cara Membuat

Campur ayam, sawi putih, tepung tapioka, daun bawang, bawang putih, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, gula, lada, dan kaldu jamur ke dalam bowl. Aduk sampai rata.

Langkah 1

Campur ayam, sawi putih, tepung tapioka, daun bawang, bawang putih, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, gula, lada, dan kaldu jamur ke dalam bowl. Aduk sampai rata.

Siapkan kulit kuotienya.

Langkah 2

Siapkan kulit kuotienya.

Ambil adonan isian sebanyak 1 sedok teh. Letakkan di atas kulit kuotie.

Langkah 3

Ambil adonan isian sebanyak 1 sedok teh. Letakkan di atas kulit kuotie.

Lipat menjadi 2 sisi yang menyatu, rekatkan dengan dioles sedikit air. Kemudian rapikan lipatannya.

Langkah 4

Lipat menjadi 2 sisi yang menyatu, rekatkan dengan dioles sedikit air. Kemudian rapikan lipatannya.

Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Lakukan sampai adonan habis.

Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan anti lengket. Grill kuotie dengan api kecil sampai bagian bawahnya matang. Kemudian tuang air kaldu ayam sampai mengenai semua kuotie.

Langkah 6

Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan anti lengket. Grill kuotie dengan api kecil sampai bagian bawahnya matang. Kemudian tuang air kaldu ayam sampai mengenai semua kuotie.

Tutup wajan, tunggu sampai air menyusut dan permukaan bawah kuotie kecoklatan. Angkat dan sisihkan dahulu.

Langkah 7

Tutup wajan, tunggu sampai air menyusut dan permukaan bawah kuotie kecoklatan. Angkat dan sisihkan dahulu.

Membuat sausnya. Campurkan bubuk cabai, bawang putih bubuk, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, dan kaldu jamur dalam mangkuk. Kemudian siram dengan minyak goreng mendidih. Aduk merata. Siap digunakan.

Langkah 8

Membuat sausnya. Campurkan bubuk cabai, bawang putih bubuk, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, dan kaldu jamur dalam mangkuk. Kemudian siram dengan minyak goreng mendidih. Aduk merata. Siap digunakan.

Sajikan kuotie bersama saus dan siap disantap.

Langkah 9

Sajikan kuotie bersama saus dan siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait