Indah Putri Ayu Pertiwi
5.0
(2 Rating)
Tata cara membuat lemet ubi yang enak
Langkah 1
Siapkan ubi yang sudah dikupas
Langkah 2
Parutkan ubi terlebih dahulu
Langkah 3
Sesudah diparut peraskan ubi yang sudah diparut dengan kain bersih jangan terlalu diperas kali agar lemetnya nanti tidak keras
Langkah 4
Sesudah diperas diamkan 15 menit agar patihnya mengendap dulu
Langkah 5
Sesudah mengendap buangkan air nya dan tinggalkan sedikit
Langkah 6
Sesudah itu siapkan ubinya yang sudah diparut dan diperas dicampurkan dengan kelapa, gula, garam dan patihnya yang airnya sedikit, lalu aduk semua bahan- bahan dengan rata
Langkah 7
Beginilah hasilnya jika sesudah rata
Langkah 8
Jika sudah rata jika sudah rata lalu bungkuskan dengan daun, sesuai selera masing mau buat besar atau kecil bungkusannya
Langkah 9
Beginilah kalau sudah dibungkus dengan daun
Langkah 10
Lalu dikukus selama 1 jam
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua