Mei
5.0
(1 Rating)
Maafkan kalo saya keseringan share menu khas Bangka apalagi yang berkuah-kuah dan pedas. Karena memang seenak itu dan pastinya segar kalo menurut saya
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih iga dan daging. Lalu rebus sekitar 10 menit (biasanya ada kotoran dan busa yang muncul ke permukaan). Buang air dan tiriskan daging iga. Cuci dengan air dingin. Ini aku ulangi sebayak 2x. Kalau air sudah bening barulah daging direbus sampai kaldunya keluar.
Langkah 2
Sambil menunggu daging direbus, kita siapkan bumbu. Haluskan semuanya.
Langkah 3
Tumis bumbu sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan cabai giling dan tumis kembali. Pastikan bumbu sudah matang
Langkah 5
Cemplungkan bumbu tumis ke dalam air rebusan iga dan daging. Tambahkan garam, sedikit gula dan kaldu jamur.
Langkah 6
Larutkan asam dan masukkan ke dalam rebusan kuah daging.
Langkah 7
Masak kembali sampai air agak menyusut dan daging melembut. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua