Nensi Nuraliah
5.0
(8 Rating)
Resep andalan buat bakulanku
Sendok
Ulekan
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan daun salam & daun jeruk, kemudian masukan ayam yang sudah direbus dan disuwir / cacah kecil. Oseng hingga bumbu meresap, matikan dan biarkan dingin.
Langkah 2
Rendam beras ketan selama 3 jam / semalaman
Langkah 3
Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, sisihkan
Langkah 4
Kukus beras ketan selama 15 menit
Langkah 5
Masukan beras ketan dan santan ke dalam wadah, aduk rata, kemudian kukus lagi selama 25 menit
Langkah 6
Masukan nasi ketan yang sudah matang ke dalam wadah, tumbuk / haluskan menggunakan ulekan yang dibungkus plastik
Langkah 7
Ambil 2 sendok nasi ketan yang sudah halus, bulatkan dan pipihkan, beri isian ayam, bulatkan kembali hingga isian tertutup
Langkah 8
Ambil daun pisang yang sudah dipotong ukuran lebar 2cm, balut lemper, kemudian letakan di atas daun pisang yang lebar kurang lebih 10 × 15 cm
Langkah 9
Gulung lemper dengan daun pisang, lalu ikatkan kedua pinggirnya, rekatkan dengan hekter / lidi / tusuk gigi. lakukan hingga bahan habis. Lemper sudah bisa disajikan dan dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua