Lodeh Lembayung Tahu Goreng

Resep Lodeh Lembayung Tahu Goreng

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Masakan kampung begini yang buat gagal move on

Bahan Utama

1 ikat lembayung / daun kacang panjang

1 buah tahu putih besar

1 sdt garam

Bumbu Dan Bahan Lain

10 buah cabe domba

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari lengkuas

1 lembar daun salam

2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

65 ml santan kental

1000 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tambahkan garam pada lembayung, remas hingga layu. Cuci bersih, sisihkan

Langkah 1

Tambahkan garam pada lembayung, remas hingga layu. Cuci bersih, sisihkan

Potong dadu tahu putih, goreng hingga matang

Langkah 2

Potong dadu tahu putih, goreng hingga matang

Didihkan air, masukkan tahu, cabe, bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas. Masak hingga mendidih kembali

Langkah 3

Didihkan air, masukkan tahu, cabe, bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas. Masak hingga mendidih kembali

Masukkan lembayung, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata, tes rasa. Masak hingga empuk dan bumbu meresap

Langkah 4

Masukkan lembayung, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata, tes rasa. Masak hingga empuk dan bumbu meresap

Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih kembali, matikan api

Langkah 5

Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih kembali, matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait