Lodeh Rebung Tahu

Resep Lodeh Rebung Tahu

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Lodeh rebung dan tahu adalah olahan sayur yang khas sebagai siraman lontong.

Bahan Utama

200 gr rebung

2 buah tahu putih, potong dadu

Secukupnya santan instan

Secukupnya air, untuk kuah

Secukupnya minyak untuk menumis

Bahan bumbu

2 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit merah

6 siung bawang merah, ukuran kecil

3 siung bawang putih, ukuran kecil

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Siapkan rebung yang sudah dicuci bersih dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan rebung yang sudah dicuci bersih dan potong sesuai selera.

Siapkan tahu yang sudah digoreng.

Langkah 2

Siapkan tahu yang sudah digoreng.

Siapkan bumbu, haluskan.

Langkah 3

Siapkan bumbu, haluskan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum.

Tuang air secukupnya. Beri garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Tunggu sampai mendidih kembali.

Langkah 5

Tuang air secukupnya. Beri garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Tunggu sampai mendidih kembali.

Masukkan rebung, aduk-aduk sampai rebung 1/2 matang.

Langkah 6

Masukkan rebung, aduk-aduk sampai rebung 1/2 matang.

Masukkan tahu goreng, biarkan mendidih kembali.

Langkah 7

Masukkan tahu goreng, biarkan mendidih kembali.

Tambahkan santan instan secukupnya sambil diaduk pelan-pelan dan tunggu sampai benar-benar mendidih.

Langkah 8

Tambahkan santan instan secukupnya sambil diaduk pelan-pelan dan tunggu sampai benar-benar mendidih.

Lodeh rebung tahu siap dinikmati.

Langkah 9

Lodeh rebung tahu siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: