Lodeh Tahu Kentang Pedas

Resep Lodeh Tahu Kentang Pedas

Bunda Rafa

Bunda Rafa

5.0

(2 Rating)

Lagi pengen banget makan lontong pakai lodeh tahu kentang yang pedas, Alhamdulillah keturutan 😊.

Bahan Utama

10 potong tahu pong

2 buah kentang ukuran sedang

1 sdt gula merah

Secukupnya garam halus

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

65 ml santan kental instan

1 liter air bersih

5 buah cabai rawit utuh

1 batang daun bawang, iris-iris

Bumbu halus :

6 butir bawang merah

3 siung besar bawang putih

1 buah cabai merah besar

4 buah cabai rawit

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt udang rebon yang sudah direndam air panas

Bumbu Aromatik :

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Sejempol lengkuas, geprek

Cara Membuat

Tahu pong dipotong-potong.

Langkah 1

Tahu pong dipotong-potong.

Kentang dikupas, potong-potong lalu cuci bersih.

Langkah 2

Kentang dikupas, potong-potong lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang.

Tuangi air, masukan tahu pong dan kentang. Aduk rata dan biarkan mendidih.

Langkah 4

Tuangi air, masukan tahu pong dan kentang. Aduk rata dan biarkan mendidih.

Kemudian bumbui dengan garam halus, kaldu bubuk dan gula merah. Aduk rata sambil koreksi rasanya. Tuangi santan kental. Aduk-aduk hingga mendidih kembali.

Langkah 5

Kemudian bumbui dengan garam halus, kaldu bubuk dan gula merah. Aduk rata sambil koreksi rasanya. Tuangi santan kental. Aduk-aduk hingga mendidih kembali.

Menjelang diangkat masukan irisan daun bawang dan cabai rawit utuh. Masak sebentar. Matikan api dan siap disajikan.

Langkah 6

Menjelang diangkat masukan irisan daun bawang dan cabai rawit utuh. Masak sebentar. Matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: