Bunda Rafa
5.0
(2 Rating)
Lagi pengen banget makan lontong pakai lodeh tahu kentang yang pedas, Alhamdulillah keturutan 😊.
1 liter air bersih
Bumbu halus :
Bumbu Aromatik :
Langkah 1
Tahu pong dipotong-potong.
Langkah 2
Kentang dikupas, potong-potong lalu cuci bersih.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang.
Langkah 4
Tuangi air, masukan tahu pong dan kentang. Aduk rata dan biarkan mendidih.
Langkah 5
Kemudian bumbui dengan garam halus, kaldu bubuk dan gula merah. Aduk rata sambil koreksi rasanya. Tuangi santan kental. Aduk-aduk hingga mendidih kembali.
Langkah 6
Menjelang diangkat masukan irisan daun bawang dan cabai rawit utuh. Masak sebentar. Matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua