iffah foodies
5.0
(4 Rating)
Lodel tewel / gori enak dan yummy.
1 ruas laos
200 ml air
4 buah cabe hijau, iris tipis
10 buah ale atau bisa di hilangkan jika tidak ada
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, rebus tewel / gori hingga empuk dan sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, ketumbar, jahe dan kunyit.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama cabe hijau, daun salam, daun jeruk dan laos hingga harum. Tambakan air dan kuah kaldu.
Langkah 4
Masukkan tewel atau gori.
Langkah 5
Tambahkan jagung muda, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula. Aduk hingga rata dan mendidih.
Langkah 6
Terakhir masukkan santan, biarkan hingga mendidih dan jagung mulai matang. Angkat dan sisihkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua