Mango Sago

Resep Mango Sago

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(7 Rating)

Sajikan dingin lebih nikmat

Bahan Utama

2 buah mangga harum manis

1 sachet kental manis putih

1 sachet kecil nutrijell mangga

1 sdm selasih

250ml susu evaporasi

100ml susu cair plain

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Buat Jelly mangga :
Buat jelly sesuai petunjuk dikemasan. Tuang kecetakan, biarkan set. Lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 1

Buat Jelly mangga : Buat jelly sesuai petunjuk dikemasan. Tuang kecetakan, biarkan set. Lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

Rendam selasih dengan air panas secukupnya. Biarkan mengembang.

Langkah 2

Rendam selasih dengan air panas secukupnya. Biarkan mengembang.

Potong kotak 1 buah mangga, sisihkan.

Langkah 3

Potong kotak 1 buah mangga, sisihkan.

Campur susu evaporasi dan susu cair plain, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 4

Campur susu evaporasi dan susu cair plain, aduk rata. Sisihkan.

Blender 1 buah mangga dengan kental manis sampai halus.

Langkah 5

Blender 1 buah mangga dengan kental manis sampai halus.

Penyajian :
Tuang pure mangga kedalam wadah. Tambahkan jelly mangga dan potongan mangga. Tambahkan susu dan beri topping selasih. Sajikan dingin.

Langkah 6

Penyajian : Tuang pure mangga kedalam wadah. Tambahkan jelly mangga dan potongan mangga. Tambahkan susu dan beri topping selasih. Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: