Mangut Ikan Gurami #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Mangut Ikan Gurami #JagoMasakMinggu8Periode3

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(1 Rating)

Jika ingin warna kuah merah, tambahkan cabai merah dibumbu halus.

Bahan Utama

2 potong ikan gurami goreng

200 ml air

1 1/2 sdm santan kental instan

1 lembar daun salam

1/2 ruas lengkuas, geprek

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu Halus:

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabai rawit

1/4 ruas kencur

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Masukkan bahan bumbu halus dalam tabung blender. Proses hingga halus. Bisa juga diulek.

Langkah 1

Masukkan bahan bumbu halus dalam tabung blender. Proses hingga halus. Bisa juga diulek.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga bumbu harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga bumbu harum dan matang.

Tuang air, masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Didihkan.

Langkah 3

Tuang air, masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Didihkan.

Tambahkan santan kental instan. Masak sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 4

Tambahkan santan kental instan. Masak sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Masukkan potongan ikan yang sudah digoreng. Masak sebentar, angkat.

Langkah 5

Masukkan potongan ikan yang sudah digoreng. Masak sebentar, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: