Mangut Ikan Salem

Resep Mangut Ikan Salem

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Nikmat dimakan bersama nasi hangat. Tingkat kepedasan sesuai selera ya.

Bahan Utama

500 gr ikan salem

1 ruas lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

800 ml santan

2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula

7 buah cabe rawit utuh

1 ikat daun kemangi

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

3 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kencur

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

10 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan salem sampai setengah kering.

Langkah 1

Goreng ikan salem sampai setengah kering.

Blender semua bahan bumbu halus. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan ikan salem lalu aduk rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan ikan salem lalu aduk rata dengan bumbu.

Masukkan santan, aduk sampai bumbu larut.

Langkah 4

Masukkan santan, aduk sampai bumbu larut.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Tambahkan cabe rawit utuh lalu masak hingga layu.

Langkah 6

Tambahkan cabe rawit utuh lalu masak hingga layu.

Tambahkan daun kemangi, masak sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Tambahkan daun kemangi, masak sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait