Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Nikmat dimakan bersama nasi hangat. Tingkat kepedasan sesuai selera ya.
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan salem sampai setengah kering.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 3
Masukkan ikan salem lalu aduk rata dengan bumbu.
Langkah 4
Masukkan santan, aduk sampai bumbu larut.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Tambahkan cabe rawit utuh lalu masak hingga layu.
Langkah 7
Tambahkan daun kemangi, masak sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua