izsaiz
5.0
(1 Rating)
Martabak madura sering disebut martabak bihun, karena isian martabak ini full bihun. Dimakan dengan sambel petis khas madura. Tapi disini saya coba me
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan kulit martabak, tepung, garam, minyak dan air
Langkah 2
Uleni semua bahan hingga kalis, lalu polesi dengan minyak goreng seluruh permukaan adonan. Tutup adonan dengan kain dan biarkan 1 jam
Langkah 3
Rendam bihun dengan air panas, setelah bihun empuk lalu tiriskan. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang prei hingga harum, masukan bihun tambahkan minyak ikan, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan seledri. Tumis hingga bumbu tercampur rata dan bihun matang lalu sisihkan
Langkah 4
Ambil sebagian adonan kulit martabak lalu gilas hingga tipis, beri isian bihun, lipat kulit martabak hingga membentuk segitiga
Langkah 5
Hasil lipatan martabak
Langkah 6
Panaskan wajan, beri sedikit minyak lalu masukan martabak, balik sekali hingga kedua permukaannya kecoklatan
Langkah 7
Setelah kedua sisi nya kecoklatan, angkat martabak, tiriskan sebentar lalu sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua