Martabak Manis Pandan Roll

Resep Martabak Manis Pandan Roll

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Kalau martabak manisnya digulung, unik juga ya.

Bahan Utama

120 gr terigu protein sedang

10 gr tepung tapioka

15 gr gula pasir

1 btr telur

½ sdt baking powder double acting

125 ml air

½ sdt soda kue

25 ml air untuk mengencerkan soda kue

± 3 tetes pasta pandan

½ sdm gula pasir untuk taburan

Isian

2 sdm margarin untuk olesan

Keju cheddar parut

Meses

Kental manis

Cara Membuat

Siapkan mangkuk, masukkan terigu, tapioka, gula pasir, baking powder double acting dan telur. Beri air lalu mikser hingga tercampur rata.
Diamkan adonan selama 30 menit.

Langkah 1

Siapkan mangkuk, masukkan terigu, tapioka, gula pasir, baking powder double acting dan telur. Beri air lalu mikser hingga tercampur rata. Diamkan adonan selama 30 menit.

Setelah 30 menit, encerkan soda kue dengan 25 ml air, lalu tuang ke dalam adonan. Beri pasta pandan lalu aduk rata.

Langkah 2

Setelah 30 menit, encerkan soda kue dengan 25 ml air, lalu tuang ke dalam adonan. Beri pasta pandan lalu aduk rata.

Panaskan wajan anti lengket (teflon) dengan api kecil sampai benar-benar panas.
Tuang adonan, goyangkan supaya terbentuk renda di pinggirannya.

Langkah 3

Panaskan wajan anti lengket (teflon) dengan api kecil sampai benar-benar panas. Tuang adonan, goyangkan supaya terbentuk renda di pinggirannya.

Tunggu sampai permukaannya berpori. Taburi gula pasir.

Langkah 4

Tunggu sampai permukaannya berpori. Taburi gula pasir.

Tutup sebentar supaya matangnya merata.

Langkah 5

Tutup sebentar supaya matangnya merata.

Angkat, letakkan di atas kertas roti. Olesi permukaan dan bagian bawahnya dengan margarin. 
Beri meses dan parutan keju lalu kucuri kental manis.

Langkah 6

Angkat, letakkan di atas kertas roti. Olesi permukaan dan bagian bawahnya dengan margarin. Beri meses dan parutan keju lalu kucuri kental manis.

Gulung lalu potong-potong.

Langkah 7

Gulung lalu potong-potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: