Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Kalau martabak manisnya digulung, unik juga ya.
120 gr terigu protein sedang
10 gr tepung tapioka
15 gr gula pasir
1 btr telur
½ sdt baking powder double acting
125 ml air
½ sdt soda kue
25 ml air untuk mengencerkan soda kue
± 3 tetes pasta pandan
½ sdm gula pasir untuk taburan
2 sdm margarin untuk olesan
Keju cheddar parut
Meses
Kental manis
Langkah 1
Siapkan mangkuk, masukkan terigu, tapioka, gula pasir, baking powder double acting dan telur. Beri air lalu mikser hingga tercampur rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
Langkah 2
Setelah 30 menit, encerkan soda kue dengan 25 ml air, lalu tuang ke dalam adonan. Beri pasta pandan lalu aduk rata.
Langkah 3
Panaskan wajan anti lengket (teflon) dengan api kecil sampai benar-benar panas. Tuang adonan, goyangkan supaya terbentuk renda di pinggirannya.
Langkah 4
Tunggu sampai permukaannya berpori. Taburi gula pasir.
Langkah 5
Tutup sebentar supaya matangnya merata.
Langkah 6
Angkat, letakkan di atas kertas roti. Olesi permukaan dan bagian bawahnya dengan margarin. Beri meses dan parutan keju lalu kucuri kental manis.
Langkah 7
Gulung lalu potong-potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua