Mendoan Tempe Kacang khas Malang

Resep Mendoan Tempe Kacang khas Malang

laily puspitasari

laily puspitasari

4.0

(1 Rating)

Tempe kacang khas malang digoreng dengan adonan tepung dan daun bawang yang enak cocok untuk lauk maupun cemilan

Bahan Utama

1 papan tempe kacang potong-potong

4 sdm terigu

1 sdm tepung beras

1 batang daun bawang iris kasar

150 ml air

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

1 cm kunyit

1 sdt garam

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus.

Pindahkan bumbu halus pada mangkok dan masukan air lalu aduk rata.

Langkah 2

Pindahkan bumbu halus pada mangkok dan masukan air lalu aduk rata.

Celupkan irisan tempe kacang dalam cairan bumbu, lalu tiriskan.

Langkah 3

Celupkan irisan tempe kacang dalam cairan bumbu, lalu tiriskan.

Sisa cairan bumbu tambahkan tepung terigu, tepung beras dan irisan daun bawang. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Sisa cairan bumbu tambahkan tepung terigu, tepung beras dan irisan daun bawang. Aduk sampai rata.

Celupkan tempe kacang pada adonan, lalu goreng sampai matang dikedua sisi. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Celupkan tempe kacang pada adonan, lalu goreng sampai matang dikedua sisi. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: