laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Salah satu gorengan khas yang dijual di tukang gorengan kota Malang adalah mendoan tempe menjes. Bisa langsung dimakan pake cabe rawit atau dicocol sa
Cobek
Langkah 1
Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam. Pindahkan dalam mangkok buat adonan.
Langkah 2
Marinasi tempe menjes dalam cobek bekas uleg bumbu, beri ½ sdt garam. Uleg garam biar halus lalu tambahkan secukupnya air.
Langkah 3
Celup satu persatu irisan tempe menjes dalam bumbu marinasi sampai tempe menjes habis, sisihkan.
Langkah 4
Dalam wadah campurkan bumbu halus, terigu, merica bubuk, daun bawang dan secukupnya air. Aduk sampai rata.
Langkah 5
Masukkan irisan tempe dalam adonan tepung, pastikan tempe berbalut adonan tepung.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng tempe menjes sampe matang di kedua sisi. Angkat dan tiriskan. Sajikan mendoan tempe menjes dengan cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua