Midog Bayam

Resep Midog Bayam

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Midog itu mie dan endog alias telur, praktis bikinnya, enak..

Bahan Utama

1 keping mie

Secukupnya air untuk merebus mie

1 butir telur ukuran besar

1 genggam daun bayam, iris

1 buah cabe merah keriting, iris

1 batang bawang daun, iris

1 siung bawang putih, cincang

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap :

Saus botolan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus mie hingga setengah matang, tiriskan

Langkah 1

Rebus mie hingga setengah matang, tiriskan

Siapkan cincangan bawang putih dan irisan cabe merah, irisan bawang daun

Langkah 2

Siapkan cincangan bawang putih dan irisan cabe merah, irisan bawang daun

Kocok lepas telur ayam

Langkah 3

Kocok lepas telur ayam

Tambahkan bawang putih, bawang merah, cabe merah keriting, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata

Langkah 4

Tambahkan bawang putih, bawang merah, cabe merah keriting, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata

Masukan mie rebus dan irisan bayam, aduk rata

Langkah 5

Masukan mie rebus dan irisan bayam, aduk rata

Goreng hingga matang kedua belah sisinya, tiriskan

Langkah 6

Goreng hingga matang kedua belah sisinya, tiriskan

Salin dalam piring saji dengan saus botolan

Langkah 7

Salin dalam piring saji dengan saus botolan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: