Lilis Dapoer Tara
1.0
(1 Rating)
Ada lagi yang legendaris dari Provinsi Serambi Mekah ini, Mie Aceh. Menurut saya mie aceh ini rasanya cukup kaya rempah. Rasa pedas, segar dan aroma
750 ml air
50 gr taoge
Piring
Piring Saji
Wajan
Langkah 1
Siapkan semua bumbunya, rebus daging ayam, air dan daun salam. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Siapkan wajan dan panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan bumbu haluskan hingga harum. Tambahkan daging ayam, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan kecap manis, garam, gula pasir, kaldu sapi dan cuka. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 4
Tambahkan tomat, taoge dan kol, masak hingga layu. Masukkan kecap manis, garam, gula pasir, kaldu sapi.
Langkah 5
Masukkan mie, aduk rata lalu lanjutkan memasak hingga matang. Taburi dengan daun bawang, aduk. Angkat dan sajikan mie aceh di atas piring saji, sajikan bersama dengan acar mentimun, emping dan taburi dengan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua