Whenie Beckham
5.0
(3 Rating)
Misoa adalah mie tradisional china. Rasanya sedikit asin, saya menyebutnya mie asin. Misoa ini bisa diolah menjadi berbagai masakan bagi masyarakat
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
Langkah 2
Kemudian masukkan kornet, daun bawang dan seledri, tumis sampai daging kornet berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan air, bumbui dengan merica dan kaldu bubuk. Biarkan mendidih.
Langkah 4
Kemudian masukkan misoa, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga kuah asat. Cek rasanya, kemudian matikan api.
Langkah 6
Pindahkan ke dalam wadah, biarkan hingga mengeras.
Langkah 7
Setelah mengeras, potong sesuai selera.
Langkah 8
Aduk rata semua bahan pencelup hingga mendapatkan konsistensi kental, sisihkan.
Langkah 9
Celupkan adonan misoa ke dalam adonan pencelup, kemudian ratakan.
Langkah 10
Panaskan minyak goreng, kemudian goreng misoa dengan api sedang hingga golden brown, angkat lalu tiriskan minyaknya. Kemudian sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua