Andi Wiwik Ahriani
5.0
(1 Rating)
Salah satu kue khas Nusantara yang jadi favorit keluarga. Perpaduan pisang dan sagu mutiara yang lembut di mulut. Yummy banget.
Advertisement
Langkah 1
Kukus Pisang, lalu kupas kulitnya bagi menjadi 4 bagian.
Langkah 2
Masak sagu mutiara sampai matang, lalu rendam di air dingin (saya pakai metode 5-30-7).
Langkah 3
Masak gula merah hingga semua meleleh, saring. Sisihkan sebanyak 300 ml.
Langkah 4
Masak tepung hunkwee dengan santan, tambahkan sejumput garam, aduk terus.
Langkah 5
Masukkan cairan gula merah, aduk terus hingga tercampur rata dan mengental.
Langkah 6
Terakhir masukkan sagu mutiara, aduk hingga sagu tercampur rata. Dinginkan.
Langkah 7
Siapkan daun pisang, potong persegi panjang, ambil 2 sdm adonan hunkwee sagu lalu tambahkan potongan pisang rebus. Tutup daun, biarkan dingin. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua